上一页 | 1 | 2 | 下一页
/2页
go

发表于2014-03-28

尽管这个话题被很多人提了好几遍,但是我还是要说。其实你并不知道买房子到底哪些才是最重要的!一说这话,很多人都会出来反驳,很多人会夹枪带棒的说类似什么注意地段、注意房价、注意户型、甚至还有注意风水等等吧。

在我看来买房子要注意什么?只有两个因素需要考虑,硬件元素和软件元素两种,硬件元素包括住宅单元、社会公共设施、大小邻里环境;软件元素包括邻里关系、社区管理。

当然这属于一家之言,每个人想法不同、立场不同、情况不同,种种不同吧,不一定会认同此观点。

其实不管你买房是作为新婚之用,还是已经结婚,当家庭住房来用,始终跑不出一个圈圈,那就是这是你买来自住的,以上的那些买房注意我倒是觉得有很大的功利性,有些 的意思,估计也没错,因为就国情来说,很多购房人即使是自住也会带上这种 意向的念头。

其实这也是我反对的,作为住房来讲,就现在的普通购房人来讲,你这辈子几乎有可能就是这一套住房,这没有蔑视谁的意思,因为事实确实如此,那么为什么买房子要注意这些类似功利性的因素呢?在买房子的目的上有些本末倒置了。

很多人会把硬件环境排在第一位,住宅单元率先考虑,住宅楼盘是否出名、是否气派、是否让自己有面子;然后是社会公共设施,如交通、医院、孩子 等等,然后才是大小邻里环境,现在很多楼盘设计几乎使得邻里关系当然无存,邻里之间几乎没有认识的机会,完全没有过去“远亲不如 , 不如对门”的感觉。

软件环境中邻里关系与硬件环境当中的邻里环境差不多,只不过上面是讲居住模式本身的限制,而我们这里讲的的是人的因素,有些居住楼盘由于购房人的组成来说,使得人们根本没有沟通的想法,弄得邻里之间形同陌路,很多时候可能居住多年的邻居,居然 不识的地步;其次是社区管理,很多时候,气派、或 度高的楼盘并不一定社区管理就到位,很多时候会遇到一些高调宣传的高级社区,居然出现物业服务态度差的问题。

所以本人认为买房子要注意什么都要首先要注意上面的软硬件元素,其他几乎可以认为是“浮云”了。虽然说社区的周边固然重要,比如绿化啊或者是设施啊,但是软件也是不能忽略的!

大家觉得我说的是不是很有道理啊

———————————————————————————————

站长推荐:

寻找生活中的Y和O——万元小米设备京东卡等你拿

http://yoyopaijd.fang.com/bbs/1010753081~-1/182850604_182850604.htm

中国铁建广场“3.29关灯1小时”随手拍大赛开始啦!拍照片赢iPad Air

http://zhongguotiejianguangchang.fang.com/bbs/1010737437~-1/181722480_181722480.htm

北京买房论坛

http://bbs.fang.com/board/buyer/

自住型商品房购房论坛

http://bbs.fang.com/board/zizhufang/

引用:安玉琦在2014-03-28 11:52:26写道:
1楼

尽管这个话题被很多人提了好几遍,但是我还是要说。其实你并不知道买房子到底哪些才是最重要的!一说这话,很多人都会出来反驳,很多人会夹枪带棒的说类似什么注意地段、注意房价、注意户型、甚至还有注意风水等等吧。          在我看来买房子要注意什么?只有两个因素需要考虑,硬件元素和软件元素两种,硬件元素包括住宅单元、社会公共设施、大小邻里环境;软件元素包括邻里关系、....

很多人注意地段、注意房价、注意户型、甚至还有注意风水等等吧。! 其实忽略了更重要的

当家庭住房来用,始终跑不出一个圈圈,那就是这是你买来自住的,以上的那些买房注意我倒是觉得有很大的功利性。

引用:安玉琦在2014-03-28 11:52:26写道:
1楼

尽管这个话题被很多人提了好几遍,但是我还是要说。其实你并不知道买房子到底哪些才是最重要的!一说这话,很多人都会出来反驳,很多人会夹枪带棒的说类似什么注意地段、注意房价、注意户型、甚至还有注意风水等等吧。          在我看来买房子要注意什么?只有两个因素需要考虑,硬件元素和软件元素两种,硬件元素包括住宅单元、社会公共设施、大小邻里环境;软件元素包括邻里关系、....

引用:安玉琦在2014-03-28 11:53:36写道:
2楼

很多人注意地段、注意房价、注意户型、甚至还有注意风水等等吧。! 其实忽略了更重要的

是啊买房子要关注很多点 不能只看房子硬件

很多人会把硬件环境排在第一位,住宅单元率先考虑

现在房价这么高 买房子要多斟酌,不能只考虑片面的

如交通、医院、孩子 等等,然后才是大小邻里环境,现在很多楼盘设计几乎使得邻里关系当然无存

邻里关系也是很重要的 现在大家都是各过各的,很少考虑这些了!

引用:安玉琦在2014-03-28 11:54:09写道:
3楼

当家庭住房来用,始终跑不出一个圈圈,那就是这是你买来自住的,以上的那些买房注意我倒是觉得有很大的功利性。

是啊 现在的房子大家都只看是不是家人满意 满意就好至于其他的很多都忽略了

像我朋友买房的时候只看周边的交通还有有没有超市 医院什么的 邻居根本就不会考虑

上一页 | 1 | 2 | 下一页
/2页
go